旅という気楽③
旅という気楽、お祭りの後編。
小さい頃からおなかは強くて、やばめの卵とか朝一の冷たい牛乳なんかは、
あたくしのおなかをまったく刺激しないのです。
ちょっと、ねっとりと糸引きそうなお好み焼きをうっかり食しても大丈夫。
でも、胃はデリケートなので・・・
お野菜をヴェジタブルブイヨンでことこと煮て申し訳程度に黒胡椒を振ったスープ。
と、焼かないでうすーくバターを塗っただけのブラウンブレッド。
2週間近くの間、あらゆるものを、あらゆるところで、食べたり飲んだりしてたら、
ロンドンでの外食、という、金銭的贅沢に慣れていないMamaki。の胃はびっくりしたらしい。
「つかれたよう」というので、お休みさせてあげている、というわけです。
でも、主食が、刺激物と嗜好品のMamaki。、黒胡椒だけは許しておくれ。
この週末までは、お酒も控え気味。
だけども、日曜日はワインをグラスに一杯だけ飲んでもいいことにしています。
小さい頃からおなかは強くて、やばめの卵とか朝一の冷たい牛乳なんかは、
あたくしのおなかをまったく刺激しないのです。
ちょっと、ねっとりと糸引きそうなお好み焼きをうっかり食しても大丈夫。
でも、胃はデリケートなので・・・
お野菜をヴェジタブルブイヨンでことこと煮て申し訳程度に黒胡椒を振ったスープ。
と、焼かないでうすーくバターを塗っただけのブラウンブレッド。
2週間近くの間、あらゆるものを、あらゆるところで、食べたり飲んだりしてたら、
ロンドンでの外食、という、金銭的贅沢に慣れていないMamaki。の胃はびっくりしたらしい。
「つかれたよう」というので、お休みさせてあげている、というわけです。
でも、主食が、刺激物と嗜好品のMamaki。、黒胡椒だけは許しておくれ。
この週末までは、お酒も控え気味。
だけども、日曜日はワインをグラスに一杯だけ飲んでもいいことにしています。
by mamakilala
| 2006-04-22 19:52
| Archive - Oct 2011